Der perfekte Saisonstart in die WorldSBK für die Fahrer von iXS

23.-24.05.2021: Mit einem sensationellen ersten Renntag der Supersport Weltmeisterschaft und einem kompletten iXS Podium startet die WoldSBK Saison für iXS vielversprechend. Supersport-Rookie Dominique Aegerter konnte sein Know-How aus vielen Jahren Rennsport bereits im ersten Rennen unter Beweis stellen und lieferte sich in den letzten Runden packende Duelle mit Steven Odendaal, wobei sich beide regelmässig die Führung abnahmen. Am Ende schnappte sich Steven mit einer perfekten letzten Runde den Sieg mit nur 0.1 Sekunden Vorsprung vor Domi. Mit einem starken dritten Platz machte Philipp das iXS Podium komplett.

WorldSBK Rennergebnisse Pirelli Aragon Round 1 – Rennen 1:
1. Steven Odendaaal (Evan. Bros Racing Team)
2. Dominique Aegerter (Ten Kate Racing)
3. Philipp Öttl (Kawasaki Puccetti Racing)

Steven Odendaal gelang für das italienische Evan. Bros Racing Team ein perfekter zweiter Renntag mit einem zweiten Sieg, womit er gleichzeitig auch die WM-Führung übernimmt. Domi sicherte sich mit einem 5. Platz im zweiten Rennen den 2. Platz in der Weltmeistertabelle.

In der WorldSBK, wo iXS mit dem deutschen BMW-Fahrer Jonas Folger sowie Isaac Viñales (Kawasaki) am Start ist, konnte am Wochenende Erfolge erzielt werden. Mit der ersten Top 10 Platzierung am ersten Wochenende lieferte Jonas Folger ein Statement ab.